注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

新疆地方2014年棉花种植面积达到2967万亩  

2015-08-15 11:42:01|  分类: 天山故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆地方2014年棉花种植面积达到2967万亩 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖演绎动人的故事﹊

 新疆地方2014年棉花种植面积达到2967万亩

 

        新疆农业厅今日(2015年12月23日)公布,2014年,新疆(不包括新疆生产建设兵团)棉花种植面积达到2967万亩,其中基本农户种植面积达到1786万亩,农业生产经营单位种植面积达到1181万亩。

        2014年是新疆棉花目标价格改革试点第一年,棉花目标价格改革试点一个重要内容就是按植棉面积来发放补贴款。为配合棉花目标价格改革试点工作,今年新疆首次启动了棉花种植面积统计核实工作,以摸清全区棉花种植面积和产量的底数,为兑付补贴资金等后续工作打下坚实基础。

        从5月29日起,新疆农业、国土、统计、国家统计局新疆调查总队联合开展了棉花种植面积统计核实工作。经过各地州、县市及自治区各相关部门4个月的共同努力,共抽调了区、地、县、乡、村五级干部及村民代表2.53万人,组成5826个工作组,完成了全区棉花种植面积的统计核查工作。

        从调查数据显示,新疆棉花种植面积涉及全区63个县市、526个乡镇、5526个村,种植农户达到92.93万户。

       从新疆农业厅公布的数据来看,自治区地方2014年种植面积较2013年农业部门统计数据(1655万亩)增加了1312万亩。

        新疆农业厅副厅长马成说,这只是统计数据的变化而已,并不代表新疆棉花实际种植面积就较往年有了大幅度增加。其中一个重要原因是,过去,农业生产是要按面积纳税,一些非农生产单位均未向农业部门上报数据,后来,农业税取消,但非农生产单位一直未向农业部门上报数据,农业部门多年来统计的数据实际是全区基本农户承包地种植信息。2014年,国家在新疆实施棉花目标价格改革试点,当市场价格低于目标价格时,国家根据目标价格与市场价格的差价对试点地区生产者给予补贴,棉花补贴款60%按面积发放,因此,许多农业生产经营单位从今年开始积极主动向农业部门上报数据。

        今年由于自然灾害频发、重发,新疆棉花重播和缺苗面积比例较大,棉花生产受到不同程度影响,预计全区(不包括兵团)棉花总产为309.5万吨,较2013年(192万吨)增加61%;单产104.3公斤,较上年(116公斤)减产10%。 

 

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017