注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

2014年新疆棉花产量450万吨  

2015-08-15 12:00:59|  分类: 天山故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年新疆棉花产量450万吨 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖演绎动人的故事﹊

  2014年新疆棉花产量450万吨

 

        根据《中国棉花网》报道显示,2014年,国家取消临时收储政策在新疆实行目标价格补帖试点,新疆棉区理所当然的成为了大家关注的焦点,加上近年来内地棉花种植面积不断减少,新疆棉区承担国家棉花生产的“责任”日益加重,可以说,新疆棉花的生长状况牵动着我们每一位“棉花人”的心。

        国家棉花市场监测系统在8月中下旬时对新疆棉花长势展开了调查,调查结果显示,新疆今年自然灾害频发,5月前低温、大风、冻雹灾害较多,7月至立秋前,局部出现严重干旱,对棉花坐桃有一定影响,尽管随后的雨水缓解了旱情,但大部棉区现蕾至开花阶段有不同程度延迟,63.3%的农户预计采摘时间推迟,同比上升2.5个百分点,采摘预计推迟8天。预计新疆新棉平均单产同比上升3.4%,产量预计为450.2万吨,较去年增长2.3%。

        据国家棉花市场监测系统《2014年全国棉花长势调查报告(8月)》数据,若后期天气正常,预计新棉单产107.6公斤/亩,按照国家棉花市场监测系统5月实播面积调查结果6324.1万亩测算,2014年全国棉花总产量预计为680.6万吨,新疆450.2万吨的棉花产量已占去全国棉花总产量的66.1%,新疆棉区对我国棉花生产的重要性由此可见一斑。

        往年此时新疆棉区已是热闹非凡,目前目标价格细则还没有音讯,棉企的动作也变得迟缓了,开秤收购的企业零零散散,并且多以开秤试轧为主,多数对超过7.0元/公斤的价格比较抵制,以降低后期经营风险,部分了解目标价格政策的棉农对籽棉收购价的心理预期有所下降,但仍高于棉企的收购价格上线,只有个别接到内地企业订单的棉企以8.0元/公斤的高价收购。根据目前新疆棉花的长势情况,多数棉企表示将于9月下旬开秤收购,届时棉农是否能顺价交售籽棉,棉企能否收到合适价位的籽棉,收购市场是否会陷入僵持局面,我们只能边走边看。

 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017