注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

二师库西工业园华电光伏20MWp并网发电  

2015-08-15 15:31:30|  分类: 铁门关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二师库西工业园华电光伏20MWp并网发电 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖演绎动人的故事﹊

 华电光伏20MWp并网发电

 

        新疆华电发电有限公司隶属中国发电集团总公司,坐落在库尔勒库西工业园2号园区的光伏发电站位于新疆生产建设兵团第二师三十团以西12公里、向北距314国道22公里处,据现场主值班员师闻介绍:国家提倡清洁能源,而新疆地区光照比较好,建设光伏电站收效特别好。该光伏电站总投资4.8亿元,始建于2013年1月。一期工程——库尔勒新科太阳能发电有限公司2013年11月6日并网发电;二期工程——巴州华能太阳能发电有限公司2013年12月26日逐步并网从2MW/日开始发电,到2014年1月12日达到20MW;目前两期工程日发电辽达20万kW/h,平均每天发电20万度,截止当天已安全运行306天,目前两期工程累计发电量已达到3700万kW/h。除电站自身运行用电以外,其余全部送往29团110kV变电站,预计15年可以收回全部成本。一期工程占地面积860余亩,主要由办公场所、配电室和太阳能发电区组成,全场共计安装电池板83600块;二期工程占地面积800余亩,全场共计安装电池板80240块,该厂计划进行五期工程,届时将建成5个发电区日发电量100MW光伏发电站。电厂正常投入运行后,每年可为电网提供清洁电能2920万度,并入巴州电网后供当地生产生活使用。与燃煤电厂相比,每年可为国家节约标煤9521.39吨,可减少二氧化硫排放量80.93吨/年,二氧化碳24946.05吨/年、氮氧化物70.46吨/年,并且可以减少相应的废水排放和温排水。

  副值班员艾元文说:电站周围是荒漠,根本没有水,起初打的机井因为含碱太高没法用就被闲置了。现在电站生活用水是一辆汽车每天来送,设备消防用水由另外一辆汽车运送。为了做好电站运行维护,工作人员每天都要对每一个发电单元,每一个逆变器室,每一个升压变,每一条电缆沟进行检查,准确掌握设备参数,确保电站运行正常。

  电站工作人员骆国友感慨地说:“作为光伏电站的第一批运维人员,我来到这里的时候,满心的美好憧憬与现实有巨大落差,心中充满的不止是失望,更多的是不安。后来却发现,一个大姐一样的人给于我们无微不至的关心,让我安下心来,她就是运行部电气专工李晓红。工作生活中,大家都叫她晓红姐。她就像一个大姐姐一样关心我们,生活中,大到衣食住行,小到防蚊虫叮咬,她都能想得到。由于我肠胃不好,不能吃米饭。所以每次吃饭时,她总是带我去吃面食,在没有面食的时候,她总能记得给我带几个馒头。这些点滴的小事,带给我们的这不仅仅是感激和感动,更多的是家的温馨;在施工现场,她顶着烈日,迎着风沙,每一个发电单元,每一个逆变器室的指导我们学习,查找缺陷。通过现场学习,不仅我们的电气知识有了长足的进步,而且其他知识也有不少的了解和掌握。光伏电站的前期工作是艰苦的,但有像李晓红这样的大姐姐的带领,我们的生活却是温馨的。而今我们所有工作人员居住的宿舍里面都有席梦思床、床头柜、衣柜、办公桌椅、网络电视齐全,卫生间里有电热水器洗浴设施、还有全自动洗衣机,每天的伙食都很好,在这里工作生活感觉很幸浮”

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017