注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

库西工业园河北英利30MW光伏发电示范项目正式并网  

2015-08-15 15:37:47|  分类: 铁门关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

库西工业园河北英利30MW光伏发电示范项目正式并网 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖演绎动人的故事﹊

 30MW光伏发电示范项目正式并网

 

        2015年1月14日前,英利新疆兵团第二师库西工业园30MW光伏发电示范项目宣布并网。
        据悉,项目并网后运行良好,预计每年可为电网提供电量3893万度,相当于再造了110.7万棵树木。与相同发电量的火电相比,相当于每年可节约标煤12458万吨,相应每年可减少多种大气污染物的排放,其中减少二氧化碳约3.26万吨,二氧化硫约105.89吨。
        在节能减排的同时,项目也以清洁电力带动了当地农业生产和矿产资源开发,促进了当地经济的可持续发展,可谓实现了社会效益和环境效益的双丰收。
        截止目前,英利已在新疆开发、建设过疏勒20MW光伏发电项目、大唐巴州博湖20MW光伏发电项目、哈密石城子20MW光伏发电项目等多个光伏电站项目,其中疏勒20MW光伏电站目前正在施工中。

 

        该项目总投资12.8亿元。一期30MW金太阳光伏发电示范项目投资2.8亿元,二期80MW分布式光伏发电集中示范项目投资10亿元。一期30MW金太阳光伏发电示范项目已全面开工建设,各项工作进展顺利,二期80MW分布式光伏发电集中示范项目计划于2015年12月31日前建设并完成验收。
  今年以来,二十九团以招商引资年和项目建设年活动为抓手,抽调干部组成重大项目推进组,全力以赴抓项目、抓开工、抓进度,加大与河北省大企业的沟通与合作,积极开展产业援疆,在师相关部门支持和帮助下,积极协调、主动跟进、做好服务,通过招商引资,成功引进河北省英利集团30MW金太阳示范工程和80MW分布式光伏发电集中示范项目。
  项目建成后,将填补了二师铁门关市没有太阳能光伏发电的历史空白。
  据来自河北省英利集团的项目建设负责人介绍,项目建成后,每年可为电网提供清洁电能2600.86度,与燃煤电厂相比,每年可为国家节约标煤9286.65吨,节能减排效益显著。"该项目建成后二师铁门关市在新能源开发建设特别是太阳能开发利用方面将迈出跨时代的一步,对促进师、市节能减排、优化能源结构和改善环境质量具有积极作用,尤其是对铁门关辖区内的二十九团经济社会发展起到巨大推动作用。"二师铁门关市库西工业园区有关负责人表示。

 

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017