注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

国产最大无人机“彩虹五号”在甘肃首飞  

2015-08-31 16:21:58|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产最大无人机“彩虹五号”在甘肃首飞 - 锦上添花 - 锦上添花——天鹅湖畔鲜花绽放幸福如约而至

 国产最大无人机“彩虹五号

 

        2015年8月30日,由我国自主研制的大型察打一体无人机“彩虹五号”在甘肃实现了首飞,这种无人机比我国过去研制的同类型无人机大了两倍还多,从外形尺寸到起飞重量都达到了国际上的领先水平。

由于要避开繁忙的民航飞机航线,国产“彩虹五号”无人机的首飞时间选在了凌晨。经过约20分钟的短暂飞行,“彩虹五号”在跑道上平稳着陆,并按照程序设定停了下来,整个首飞过程都由“彩虹五号”自主完成控制。对于整个首飞过程,总设计师欧忠明相当满意。

“彩虹五号”属于中低空长航时无人机,可以执行侦察和打击的任务,全身采用复合材料制造,翼展达到20米,可在空中巡航超过30个小时。起飞重量可达3吨,具有900公斤左右的载重能力,这些指标不仅使它堪称国产无人机中的巨人,在国际上也处于领先水平。

 

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017