注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

库尔勒南市区鸿雁河正式通水 全长5.68公里  

2015-08-05 15:33:25|  分类: 天山故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

库尔勒南市区鸿雁河正式通水 全长5.68公里 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖放飞梦想的翅膀﹊

鸿雁河

 

        2015年7月18日,库尔勒市鸿雁河正式全线通水。库尔勒市“三河贯通”工程一期B段是鸿雁河工程,由于该地段距离市中心区较远,大部分市民没机会亲眼目睹鸿雁河美丽景色,为此,记者近日沿鸿雁河拍摄了一组图片,以向市民展示鸿雁河的全貌。

鸿雁河上共建设有13座大桥,位于五大中心附近的延安路桥是鸿雁河上第一座大桥,也是鸿雁河的起点。永安塔为九重塔,站在塔上可远眺市区及周围景色,为方便市民登塔,塔中安装了电梯。团结桥与建国桥之间铺设了彩色游步道,田园桥前有正在建设的莲花喷泉。市民从市区乘坐19路公交车,在州农科所下车就可到鸿雁河边。

据了解,鸿雁河河段全长5.68公里,设计有1座人行桥、12座车行桥、10个亲水平台、1处大型多功能音乐喷泉、1座永安塔。

        该河段全长5.68公里,共修建1座人行桥、12座车行桥、10个亲水平台、1处大型多功能音乐喷泉、1座永安塔,两岸水域与绿化之和新增绿地2000亩,将来全程均可行船。其最大的特点是河道设计为自然生态驳岸,更加突出生态和自然,桥梁坡度控制在3%以下,显得更加缓和。

        这是库尔勒市在南市区“三河贯通”棚户区改造工程一期A段(天鹅河)、B段(鸿雁河)工程分别打造的“上水城”(3平方公里)和“生态城”(13.1平方公里)两个新片区,全面贯通老城区、南市区、库尔勒经济技术开发区,把市区旅游、综合服务、商务文化、创业集聚等城市功能有机串联起来。

 

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017