注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

库尔勒市民服务中心、库尔勒市综合展示中心  

2015-08-08 16:55:32|  分类: 天山故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

库尔勒市民服务中心、库尔勒市综合展示中心 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖放飞梦想的翅膀﹊

右为A区、中为B区、左为C区

        库尔勒市民服务中心自2013年9月开工建设。

        库尔勒市民服务中心和库尔勒市综合展示中心于2014年7月竣工,9月免费向市民开放。

         两大中心位于库尔勒市南市区延安路东侧,哈拉苏路南侧,天鹅河高低湖旁。

酷似三滴水的市民服务中心

  由一个圆形与两个椭圆形组成,从空中俯瞰,酷似三滴水的市民服务中心内部到底有哪些新意的布置?记者带你去了解一下。

  A区主要为行政服务大厅、房产交易大厅、土地交易大厅、社区服务中心等,方便市民办理各项业务及手续。

  B区图书馆一层有为低龄幼儿(2-6岁)设立的亲子阅读区,另外还有为小学低年级儿童(7-9岁)设立的图书借阅区,为盲人和低视力读者提供的视障阅览室,还有报告厅、展区、临展区、存包、饮水区等,方便市民选择使用。

        还有数字体验区、多媒体阅览室、地方文献、外文图书借阅室、书库、采编、加工等室,供市民体验休息。

        市民看书累了,想活动一下,可以到二楼欣赏美术作品。通过美术作品可以认识不同时期、不同国家的历史、文化、人物、生活、生产、风俗人情等。

  如果这些还不够,那么就去看看科技馆,那里以服务青少年为主,整个馆内营造从实践中学习科学的情境,通过互动、体验等教育方式,重点展示基础科学、身边的科技,倡导健康环保理念,解读前沿科技,展现具有库尔勒特色的科技人文建设及其他科技创新成果。

        出了B区图书馆,可以到C区文艺馆感受文化的气息。该馆一层有舞蹈排练厅、小型多功能演艺厅、特色文化活动室、戏剧票友活动室、乐器训练室等;二层有多功能厅、文学创作室、多媒体视听与计算机网络教室、美术教室、书画摄影活动室、艺术档案室、会议室、接待室、陈列室等。

 

似巨大化石的综合展示中心

  库尔勒市综合展示中心占地面积4万平方米,地下一层、地上四层。从空中俯瞰,整个建筑外形似巨大的化石,寓意库尔勒的“过去、现在、未来”。

  库尔勒市综合展示中心由库尔勒市情馆、民俗博物馆、数字城管指挥中心和规划展示馆等组成,外部造型独树一帜,内部布局科学合理。

 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017