注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

上库综合产业园区升级为自治区级园区  

2015-08-08 17:13:32|  分类: 天山故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上库综合产业园区升级为自治区级园区 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖放飞梦想的翅膀﹊

 库尔勒市上库综合产业园区

天山网 

新疆巴州

楼兰网

新疆库尔勒市

库尔勒市经济技术开发区

铁门关市

 

 上库综合产业园区升级为自治区级园区

         2013年10月20日,上库综合产业园区被自治区人民政府批准为自治区级园区。

        上库综合产业园区位于库尔勒市主城区西北方向约13公里处,东起库库高速(库尔勒-库车G3012)库西立交桥,沿库库高速西至库尔楚收费站,南起库库高速路旁,北至天山支脉霍拉山前的荒漠戈壁地。总控面积234平方公里,实际可使用土地160平方公里,其中一期规划面积10平方公里,规划区域内土地均为“三荒地”(荒漠、荒滩、戈壁)。园区按产业类别和行业性质设立了装备制造及电气设备产业园、农副产品深加工产业园、新型建材和新材料生产产业园、现代物流产业园和小企业创业园(孵化区)五大功能区域,园区入驻企业按规划要求统一布局、统一设计格调,形成产业集聚、格调一致的现代化产业园。

  工业兴则百业兴,工业强则经济强。为了加快新型工业化发展步伐,库尔勒市规划建设了上库综合产业园和塔什店循环经济产业园,与国家级库尔勒经济技术开发区形成错位发展,打造“一主两翼”发展格局。与此同时,库尔勒市铆足了劲头,抓工业,抓项目,发力提速新型工业化,将2013年确定“新型工业化发展年”,把推进新型工业化作为跨越发展的主攻方向之一,有力促进新型城镇化、农牧业现代化健康快速发展。10月9日,州委常委、库尉党委书记、市委书记薛斌在市委中心组集体学习时表示,库尔勒市上下要把握机遇,争当建设“丝绸之路经济带”的排头兵。把更多的大项目、好项目吸引过来,把更多的政策资金争取过来,把更多的劳动密集型、环境友好型产业承接过来,为推动跨越式发展和长治久安,建设现代化区域中心城市注入新动力。

  “既要工业发展,又要绿水青山”已成为库尔勒市上上下下的共识。

  “坚定不移地走科技含量高、资源消耗低、环境污染少的新型工业化道路,注重推进新型工业化与保护生态环境相协调,扩大生态效益。”副市长鲜智表示,库尔勒市要立足本地石油天然气、周边优势矿产、特色农产品和棉花、香梨等优势,着力打造特色支柱产业集群,加快建设包括新型材料、油田化学剂及石油工程技术服务、清洁能源、石油装备制造业在内的、辐射南疆面向中亚的现代商贸物流业和特色农产品加工业基地。

  目前,上库综合产园区已建成220KV变电站一座,完成园区起步区七条道路(总长25.6公里)路面平整及沙石的铺设工作;其中上库大道、1104道路已铺设柏油;一期防洪工程已启动,供水、排水、燃气、通讯等基础设施工程正在紧张建设。截至今年9月,园区已完成招商引资项目共计296个,涉及石油装备制造和油田技术服务、石油助剂生产、新型建材和新材料、仓储物流、电子及机械制造(铸造)、农副产品及食品加工等产业。220KV变电站、帝禾农业、汇锦物流园项目已建成投入使用或投产。

 

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017