注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

塔什店循环经济产业园区  

2015-08-08 17:38:48|  分类: 天山故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 塔什店循环经济产业园区 - 锦上添花 - 锦上添花——踮起脚尖放飞梦想的翅膀﹊

塔什店循环经济产业园区

 

塔什店循环经济产业园区位于库尔勒市塔什店镇内,是库尔勒市的东大门、南北疆的交通咽喉。全镇总面积225平方公里(除少数绿化用地外,均为工业用地),园区总规划面积为70平方公里,一期规划面积20平方公里,起步区8平方公里,园区又分为建材产业园内和城市矿产加工园两个子园区。全镇高峰期有人口2.8万余人。

镇域矿产资源丰富,蕴藏着丰富的煤、煤矸石、石英石、红柱石、石灰石、陶土、页岩等矿产资源;交通区位优势明显,与市区以山相隔,距市中心7公里,G218、G314国道在镇域交汇,南疆铁路及吐—库铁路二线穿镇而过设有站台;镇域电力资源充沛,华能火电四期顺利投产、750KV在镇区附近落地,现拥有110变电站2座;气源优势显著,西气东输管道贯穿园区,在园区内专设用气接口;旅游资源独特,莲花湖—阿洪口—白鹭洲旅游线路已经形成,孔雀河穿园区而过,河口上游水草丰茂,景色迷人,霍拉山草场气候宜人,风景优美,开发潜力巨大。

园区内现有占地7000亩的建材产业园区1座;占地1000余亩的木材综合交易市场1座;西北唯一的“城市矿产”基地—南疆再生资源综合开发园区1座;预留工业用地10余万亩。2012年全镇工业总产值达到50亿元,各项税费收入超过3亿元。

2012年以来,先后有刑美矿业有限公司年产120万吨燃煤及年洗120万吨燃煤项目、福升华新型建材有限公司年产2.4亿块拆标砖项目、鼎嘉隆新型墙材股份有限公司3.6块烧结自保温砌块项目、鲁新矿业有限公司8000万块/年煤矸石烧结多孔砖项目等22个项目入驻塔什店循环经济产业园区,2013年,又有10个项目陆续开工建设。

  

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017