注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

052D型173长沙舰加入南海舰队 中国神盾舰达8艘  

2015-09-12 18:08:34|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

052D型173长沙舰加入南海舰队 中国神盾舰达8艘 - 锦上添花 - 锦上添花——天鹅湖畔鲜花绽放幸福如约而至

  052D型173长沙舰加入南海舰队

 

        2015年8月12日9时,长沙舰交舰入列仪式在三亚某军港举行,标志着这艘新型导弹驱逐舰正式交付使用并加入人民海军战斗序列。长沙舰是我国自行研制设计生产的新一代导弹驱逐舰,于2013年12月下水,舷号173,具有较强的区域防空和对海作战能力。

这是第二艘加入现役的052D型驱逐舰,在2014年3月21日,052D型“昆明”舰(舷号172)已加入人民海军,另有多艘052D型驱逐舰处于海试、舾装、建造或已下订单的不同状态。

据观察者网此前报道,2015年2月12日,第六艘052C型驱逐舰“西安”舰加入现役,使得中国拥有了7艘神盾舰,超越日本成为世界第二大区域防空导弹驱逐舰舰队。而长沙舰的入役,使得中国现役神盾舰达到8艘。

052D型是我国052型导弹驱逐舰中最新的改进型,虽然主尺度与052C型相似,但是性能有大幅度提升。052D型装备H/PJ-38型130mm多用途舰炮。舰体舯部的鹰击-62导弹发射装置被取消,功能也被舰载多用途导弹垂直发射装置所取代。该舰前后两组垂直发射装置共计携带64发导弹,除了装备红旗-9防空导弹外,还可装备新一代鹰击-18和鹰击-62反舰导弹,用于对岸、对舰攻击。此外,舰艉直升机库上方的730近防高炮也被改为24联“海红旗-10”近防导弹。

除了上述的改进之外,052D型驱逐舰还换装了新型有源相控阵雷达。同052C上的雷达相比,新型雷达的外形有了明显的变化。该雷达对大气层内外的目标也具有更强的探测能力,综合能力可与美军新型驱逐舰“阿里·伯克-III”型驱逐舰的舰载相控阵雷达相媲美。在配备新型雷达后,舰载的海红旗-9导弹可以有效拦截射程2000公里内的弹道导弹。经过上述改进后,052D导弹驱逐舰的防空反导能力得到了相当程度的提高。

 

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017