注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

招商新能源400亿元布局新疆兵团光伏发电  

2015-09-19 20:25:05|  分类: 铁门关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招商新能源400亿元布局新疆兵团光伏发电 - 锦上添花 - 锦上添花——天鹅湖畔鲜花绽放幸福如约而至

 招商新能源400亿元布局新疆兵团光伏发电

 

        2015年9月16日,招商新能源集团与新疆生产建设兵团共同签署了《金融能源互联网产业战略合作框架协议》,拟在2020年以前,通过新建或合作开发等方式,在兵团范围内拟投资400亿元,建成若干个专业的光伏发电示范园区。

   作为第二届兵团绿洲博览会重要成果,招商新能源与新疆生产建设兵团将在大型地面电站建设、丝路经济带沿线国家光伏电站建设以及能源互联网产业基金等方面进行合作,并将以国家先进技术领跑者代表的身份将全球领先的智能电站营维系统带到兵团。同时,有着良好合作历史的双方,还将在光伏扶贫和光伏应用技术科研方面投入更大的力量。

   在地面光伏电站建设合作方面,招商新能源集团拟将新疆作为其地面光伏电站投资与建设的核心区,与兵团紧密合作,共同成立合资公司,设立光伏电站投资平台。在2020年以前,结合国家“十三五”规划及特高压电网建设规划,通过新建或合作开发等方式,在兵团范围内拟投资400亿元,建成若干个专业的光伏发电示范园区。

   在丝路沿线国家光伏电站建设合作方面,招商新能源与新疆生产建设兵团共同设立专项对接兵团新能源产业基金。招商新能源将引入浙江、山东、河北、广东、福建等资金资源,共同设立丝路产业基金。招商新能源还将结合丝绸之路经济带智能电网规划和跨国特高压电网的建设,将兵团建设成为中国最重要的丝路带光伏电站技术、资本和产业输出省份,建立中亚区域能源输出平台,成为中国丝绸之路经济带上的光伏名片。

 

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017