注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

库尔勒市举行城市供水二期工程开工仪式  

2015-09-19 20:56:02|  分类: 天山故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

库尔勒市举行城市供水二期工程开工仪式 - 锦上添花 - 锦上添花——天鹅湖畔鲜花绽放幸福如约而至

 库尔勒市举行城市供水二期工程开工仪式

 

        2015年9月16日,库尔勒市城市供水二期工程开工仪式在库尔勒东山防护林举行。

  自治州党委常委、库尉党委书记、库尔勒市党委书记薛斌,自治州副州长张东兵等出席开工仪式。

  库尔勒市城市供水一期工程于2002年8月建成,承担着库尉地区各族群众、中央、自治区、自治州及兵团第二师驻库单位的生活用水供应任务。近年来,随着库尔勒城市规模的日益扩大、库尉一体化战略的深入实施和工业化进程的加快,用水需求呈现迅速增长态势,夏季供水高峰期供水矛盾日益突出。为此,巴州、库尔勒市及新疆昌源水务集团决定投资兴建库尔勒市供水二期工程。

  城市供水二期工程建设内容包括:日供水20万吨水源地一处,共设35口管井,39公里输水管道,跨越开都河——孔雀河管桥两处,2000方沉砂稳压水池两座,4万方配水清水池一座及相应配套设施,工程概算投资5.8亿元,计划分三步实施。

  据了解,库尔勒市城市供水二期工程作为自治区重点“民生工程”、兵地融合示范项目、自治区首批政府与社会资本合作示范工程,完工后,将一举解决中央、自治区驻州单位、库尔勒经济技术开发区、库尉地区等超过百万人口的生活用水问题。

 

        2015年9月16日,我市举行城市供水二期工程开工仪式。该工程建成投产后将解决中央、自治区驻库单位、库尔勒经济技术开发区、库尉地区等超百万人口的生活用水问题。

州党委常委、库尉党委书记、市委书记薛斌宣布库尔勒城市供水二期工程开工。库尔勒经济技术开发区党工委书记、库尉党委副书记、市委副书记、市长居来提·吐尔地主持仪式。

自治州副州长张东兵,第二师党委常委、副师长段宝新,新疆昌源水务集团有限公司总经理王川江出席工程开工仪式并为开工奠基。

库尔勒城市供水二期工程主要建设项目包括日供水20万吨水源地一处,共设35口管井,39公里输水管道,跨越开都河、孔雀河管桥两处,2000方沉砂稳压水池两座,4万方配水清水池一座及相应的配套设施,工程概算5.8亿元,计划分三步实施。

张东兵在开工仪式上说,库尔勒城市供水一期工程于2002年8月建成,承担着库尉地区各族群众、中央、自治区、自治州及兵团第二师驻库单位的生活用水供应任务。近年来,随着库尔勒城市规模日益扩大,库尉一体化战略的深入实施和工业化进程加速以及第二师经济社会的快速发展,库尔勒城市生活、工业用水需求呈迅猛增长态势,特别是今年夏季,由于气温持续偏高,用水量大幅增加,城市供水缺口进一步扩大,库尉地区普遍供水短缺,高峰期供需矛盾日益突出。为此,自治州党委在今年的兵地融合发展座谈会上,将库尔勒城市供水二期工程作为一项重要内容予以研究部署。

张东兵指出,库尔勒城市供水二期工程是首个政府与企业合作开发建设的ppp项目,也是兵地融合发展的示范工程,更是惠及库尉地区和第二师各族人民群众的民生工程,它的开工建设对加快自治州“三化”进程,实现“四个上水平”和“三个走在前列”目标具有十分重要的意义。希望第二师、库尔勒市、乌拉斯台农场、和静县、焉耆县及各职能部门进一步强化大局意识、发展意识、服务意识,通力协作、密切配合,确保工程建设顺利推进,让库尔勒城市供水二期工程早日造福各族群众。

 

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017