注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

中央国家机关公车改革全面完成,共取消车辆3868辆  

2015-09-19 21:03:34|  分类: 中国故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央国家机关公车改革全面完成,共取消车辆3868辆 - 锦上添花 - 锦上添花——天鹅湖畔鲜花绽放幸福如约而至

  共取消车辆3868辆

 

        2015年9月16日,国家发展改革委副主任连维良介绍,目前中央国家机关公车改革已全面完成,共取消车辆3868辆,都已规范处置,收入已上缴国库。 

连维良当日在国务院新闻办举行的新闻发布会上说,此次中央国家机关公车改革涉及140个参改单位、参改人员接近5万人,压缩的车辆达到62%,安置司勤人员2000多人。同时,各省区市已基本完成车改总体方案制定,已经上报到国家层面的有20家,已经批复了16家。“我们有信心在年底之前,基本完成对地方公车改革方案的审批工作。”

连维良说,当前公车改革的难点在地方。基层尤其是边远地区公共交通保障条件较差,推进车改要坚持从实际出发,既要实现公车保障形式的转换,又要服从于发展、服务于工作。今年上半年车改领导小组对基层反映的问题进行了专门的调研,对一些突出问题,特别是执法执勤车、领导干部到基层开展调查研究等用车保障问题,找到了可行的解决方案,今后一个时期地方公车改革会加快。同时,一些少数民族集中的地区、边远地区、交通条件较差的地方,我们也强调不追求进度,从实际出发。

公车改革后财政为公车保障支出减少,是衡量公车改革的一个重要目标。连维良介绍,车改节支效果好于预期。初步测算,中央国家机关节支率是10.5%,就地方来讲,已经审批的这16个省区市,平均节支率是7.88%。

此外,针对媒体关于“中央收回约1万亿财政预算未使用资金”的提问,发展改革委投资司司长许昆林说,这个数字不准确,清理财政沉淀资金是2000多亿,而且在抓紧安排,重点是调整使用方向,主要用在一些重大的工程建设,包括民生工程。

 

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017