注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

全球百万富豪最多的国家:美国居首 中国排第六  

2015-10-14 20:57:03|  分类: 中国故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球百万富豪最多的国家:美国居首 中国排第六 - 锦上添花 - 锦上添花——天鹅湖畔鲜花绽放幸福如约而至

 全球百万富豪最多的国家

 

        2015年10月13日,根据瑞士信贷集团(Credit Suisse)最新发布的《全球财富报告》,目前全世界拥有最多百万富翁的国家依然是美国。在全球3370万百万富豪中,美国的富豪人数占总人数的46%,相比去年的41%有明显增长。该报告显示,今年美国新增903000位富豪,总的富豪人数将近1570万人。

  中国今年成为新添富豪人数第二多的国家,相比去年新增了152000人。然而目前中国在全球富豪国家榜上依然排在第6位,富豪人数占世界总体4%,拥有130万富豪。

  排名第2位的是英国,拥有240万富豪。之后的排名依次是:第3名,日本(210万);第4名,法国(180万);第5名,德国(150万);第6名,中国(130万);第7名,意大利(110万);第8名,加拿大(98.4万);第9名,澳大利亚(96.1万);第10名,瑞士(66.7万)。

 

       报告指出,自本世纪初以来的15年间,中国家庭的财富总量已增至之前的5倍,人均财富占有量也从2000年的5672美元增长到现在的22513美元。

  与其他发展中国家和转型经济体相比,中国家庭财富多体现为金融资产的形式,这一方面是因为中国家庭储蓄率较高,另一方面也反映出中国金融市场与财富创造间的强关联性,而这些财富在面对潜在金融风险时又有一定的脆弱性。报告说:“金融资产仅占中国家庭财富的一半,而股票只占金融资产小部分,故中国家庭财富受股市走势的影响较预期小。”

  报告同时认为,相较于其他转型经济体来说,中国财富分配不均的状况并不严重。虽然城乡收入存在一定差距,但中国对于农村土地和城市私有化住房问题相对公平的处理方式也缓解了城乡收入不均的矛盾。

  中国富豪数量近年来在迅速增长。百万富翁人数已经超过100万,个人资产超过5000万美元的超高净值人士多达12万,人数上仅次于美国。

  报告预测,中国的财富总值2020年前将增至36万亿美元,在全球财富345万亿美元中占比10.4%,仍居第二位。届时中国的百万富翁人数将达232万名,全球排名第六。

         报告显示,全球中产阶级成年人已由2000年的5.24亿增至2015年的6.64亿,相当于成年人口的14%。中国中产阶级虽然只占全国成年人口的11%,但按绝对值计算却是全球最多,达1.09亿人,超过美国的9200万。

  报告以美国作为基准国家,以拥有5万至50万美元的财富(按2015年年中的价格计算)来界定中产阶级成年人,并采用国际货币基金组织的购买力平价,按本地购买力计算,得出其他国家的等值中产财富范围。

 

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017