注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

新疆第二师铁门关市博古其镇、双丰镇揭牌成立  

2016-03-03 15:24:39|  分类: 铁门关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新疆第二师铁门关市博古其镇、双丰镇揭牌成立 - 锦上添花 - 锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

二师铁门关市管理的首批团镇合一城镇

   2016年2月29日,新疆生产建设兵团第二师铁门关市二十八团和三十团分别举行博古其镇、双丰镇揭牌仪式。至此,新疆兵团建制镇增加到8个。

   经自治区人民政府1月9日“新政函(2016)17号”《关于同意设立铁门关市博古其镇的批复》、“新政函(2016)18号”《关于同意设立铁门关市双丰镇的批复》批准,设立铁门关市博古其镇和双丰镇,镇政府分别驻第二师原28团团部办公楼(人民路1号)和30团团部办公楼(锦绣路1号)。
    
   二十八团位于库尔勒市市郊,总人数8192人、耕地面积2.31千公顷、播种面积1.53千公顷,集农、林、牧、工、商、交、建综合发展的机械化程度较高的城郊园艺农场,也是新疆库尔勒香梨的主要产区和正宗产地。目前该团年产水果24979吨。该团还生产优质“天山雪”牌番茄酱、高级包装纸箱、长绒棉、水稻及各类蔬菜,工业产品中水泥销售看好,并拥有一座千吨气调冷库,设备在巴州地区属领先水平。
    
   三十团位于塔克拉玛干大沙漠东北边缘,天山支脉玛扎山南麓,地处天山支脉玛扎山南坡冲积扇和塔里木平原地带,东距巴州首府库尔勒市70公里,南疆铁路、314国道、轮(轮台)库(库尔勒)石油公路和库(库尔勒)库(库车)高速公路穿境而过,交通十分便利。 全团拥有国土面积65.47万亩,耕地面积10.5万亩,农田防护林面积8691亩,经济林面积2.3 万亩,机械总动力26312千瓦,是一个以农为主,农、工、建、商,科、教、文、卫全面发展的现化化国营农场。现有总人口9655人,团辖32个建制单位。2015年人均生产总值68200元。
    
   铁门关市是新疆维吾尔自治区直辖县级市,地处巴音郭楞蒙古自治州境内,是天山南麓和昆仑山北坡交汇的交通要冲,古丝绸之路中段的必经之地。铁门关市由“一区二镇”组成,面积590.27平方公里,距巴州首府库尔勒市40公里左右。2012年12月17日,经国务院批复同意,从库尔勒市划出设立铁门关市,与兵团第二师实行“师市合一”管理模式。市人民政府驻铁门关市兴疆路1号。于2012年12月29日挂牌成立。新疆生产建设兵团第二师党委书记、政委黄金忠任铁门关市委书记。2013年,铁门关市总人口5万人。
    
   二师干部职工将以博古其镇、双丰镇挂牌成立为契机,进一步团结带领各族干部职工群众,牢记职责使命,深化兵地共建融合发展,推动兵地形成维稳责任共担、向南战略共举、产业发展共赢、城镇建设共推、社会服务共享、文化交流共融、生态文明共建、民族团结共创、干部人才共用的良好局面。


  评论这张
 
阅读(865)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017