注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼

 
 
 

日志

 
 

全球中产阶级财富总额前10排名 中国第三  

2016-05-17 16:09:36|  分类: 中国故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 全球中产阶级财富总额前10排名 中国第三 - 锦上添花 - 锦上添花—天鹅湖畔鲜花绽放沐浴阳光的洗礼


全球中产财富总额排名前10位有哪些国家呢?全球家庭财富分布如何?

瑞信研究院发布的第6份全球财富报告——《2015年度财富报告》,提供了当前全球家庭财富和人均财富的分配直观的信息。

报告以美国作为基准国家,按当地拥有5万—50万美元的财富标准(按2015年年中的价格计算)来界定中产阶层成年人。全球中产阶层成年人的数目已由2000年的5.24亿人增加1.4亿(27%),至2015年的6.64亿,相当于成年总人口的14%。

全球中产阶层的财富自2000年以来,由44.4万亿美元增至80.7万亿美元,目前占全球财富的32%。其中,中国中产阶层去年的财富为7.34万亿美元,仅次于美国与日本。

中国的中产阶级数量虽然仅占全国成年人口的11%,但按绝对值计算却是全球最多,达1.09亿人。中国百万富翁(按美元衡量)与超高净值人士的数量也增长颇快。报告指出,截至2015年,中国的百万富翁数量超133万人,近万中国人资产净值超5000万美元,增幅近24%,人数位居世界第二。其中,全球超高净值人群(资产在5000万美元及以上)中的8%来自于中国。瑞信还预测,未来5年中国百万富翁人数将增长至230万人左右。

有意思的是,报告认为中国仅用15年就完成了6.3万亿美元到近23万亿美元的财富增长,同样的增长幅度,美国花了整整33年(1939-1972年)。瑞信预计,未来5年,中国财富将继续以9.4%的速度逐年递增,届时中国民众的富裕程度将达到美国1988年时的水平。

报告认为,全球家庭财富总值自2014年年中起至2015年年中减少12.4万亿美元(按当期币值计算),为250万亿美元,跌幅为4.7%。尽管当前全球家庭财富主要集中在北美(92.8万亿美元)与欧洲(75.05万亿美元),但亚太区的后劲不容小觑。

与2014版的报告相比,中国家庭财富总额增长了7%,位列报告所调查的各国与区域之首。中国2015年为亚太区家庭财富总额贡献了1.5万亿美元,2000-2015年总额累计至22.8万亿美元,取代日本,仅次于美国。由于汇率的不利走势,日本的家庭财富去年下跌15%,至19.8万亿美元。

在全球财富总额起起伏伏的同时,贫富差距依旧没有得到缓解。去年,全球前0.7%的富豪坐拥占全球45%的财富。“如果任由贫富差距继续拉大,那么全球经济将再度陷入衰退。”报告警告称。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017